Заветная строка из хаоса возникла...

Ольга Дубинянская
Заветная строка из хаоса возникла
И вылилась в кристалл, и форму обрела.
Исполнилась строка таким высоким смыслом,
Как будто бы с небес на землю снизошла.

Исполнилась она. Мелодией хорала
Слова, как струны, зазвучали вновь.
И пелена с души, как занавес, упала,
И обрела душа совсем иную новь.

Листы иной, небесной партитуры
Питали крылья новые души,
Освободившейся от уз литературы
В неимоверно стихнувшей тиши.

Душа взлетела птицей в поднебесье,
Пронзив пространства низменный портал.
И полились слова беззвучных песен,
А ветер странствий ноты пролистал…