Ах, видел я...

Константин Демидов 2
Ах, видел я,
Как пузырились лужи,
Как дождь смывал пылинки со стекла.
Но почему,  скажи мне, почему же
Любимая сегодня не пришла?

В моей душе, растравленной, разбитой,
Такая заводная карусель!..
И как я мог когда – то быть сердитым
На звонкую весеннюю капель?