Стать собой

Кузьменко Василий
Нас вырвали из разных измерений,
Посеяв семенами в этот мир,
По ниточкам тревожных сновидений
Указывая тот ориентир,

К которому взбираемся подспудно,
Вгрызаясь в роли нынешнего дня,
Растрачивая чувства безрассудно,
Судьбы коней в неведомость гоня,

Цепляемся корнями за фантомы,
Иллюзиями кормим плоть и дух,
В незыблемость не веря аксиомы,
Что стать собой не будет шансов двух…

Харьков. 27 февраля 2015 г.