Какая настоящая любовь? эклектика

Ольха Ольга Хилькевич
Какая настоящая любовь?
Что может выдержать она? Какие муки?
Когда любимых холодеют руки,
Когда не бьется сердце, стынет кровь…
Когда любимых провожают поездами,
Когда разлука – лезвие клинка,
Когда в руке отсутствует рука,
За них, любимых, молятся под образами…
Какая настоящая любовь?
Как слышно ее легкое дыханье?
Когда в любимых умиляют очертанья,
Не внемля явно внешностей красот…
Когда на сердце камнем неподъемным
Тревога-крыса…рвется изнутри.
«Себя (пишу я в письмах) береги!»
А сердце стонет…стонет неуёмно…
Когда на плаху я могу отдать
Всю истину, всю нежность, все смиренье,
А ночью дождь и не найти спасенья,
Ведь плеч любимых снова не обнять…
Когда он где то там, в опасной зоне,
Где каждый шаг подобен западне,
Я молча вопрошаю о его заре,
Коленями елозя на амвоне…
И он такой…такой высокий, строгий…
Такой холодный и медовый взгляд,
И дико хочется все отмотать назад.
Но я на беззакониях своих остроге…
Какая настоящая любовь?
Каким подвластная она законам?
Когда в поту ты просыпаешься от стонов
Своих орукотвОренных грехов…
Любовь…подешевело слово,
Сегодняшнею жизнью окаймляясь...
Я со своей моралью выделяюсь,
Но для меня это уже, увы, не ново…
И я не рОпщу, ведь нутро моё - солдатик,
Такой осанистый, в меру оловянный,
Полу бредовый, в чем то полупьяный,
Удела моего хронический «астматик»…
Он задает во мне вопрос один и тот же:
«Какая настоящая любовь?»
Сознание пытается ответить, бьется в кровь,
Но мой ответ на разум не похожий.
Вокруг меня одно…одно и то же…

Так в чем же настоящая любовь?
В заломах рук, во взглядах, в мыслях
В полуоткрытых окнах по ночам,
В огнях, что отданы свечам,
В моих четверостишиях со смыслом…
И в этом черном кофе моих глаз…
В твоих глазах гречишного оттенка;
Тончает между нами стенка
И приближает нас из раза в раз…
В моем пустобредовом ожидании,
В улыбках всем и никому:
А мне бы на плече твоем уснуть,
И завершить годов повествованье.
И четче повторяю- вновь и вновь:
Во всезаклятом нашем диалоге -
Тебе я радость, ты - мои тревоги;
И в этом настоящая любовь!

                06.09.17