Война

Анна Гош
Светило солнце,пели птицы.
Хороший день,ни дать,ни взять,
Теперь вот только кровь струиться
И плачут женщины опять.
Одна сынишку потеряла,
Хороший мальчик,лет пяти,
А так пощады умоляла,
Ей больше счастья не найти.
Потух огонь в глазах у этой,
И не зажечь его опять:
Погиб любимый этим летом,
Как только начали стрелять.
А бой идет,свистят снаряды,
Но на коленях генерал.
Старушка мать кричит»Не надо»,
А у самой пять рваных ран.
Вот-вот и дух бы испустила,
И не увидела б она,
Как в сына мину запустили,
Но продолжается война.
День был для свадьбы очень ясным,
Весь город радовался за них,
Невесты платье стало красным,
И сразу же погиб жених.
Разрушен дом.Бежали дети.
У них ведь больше нету мам,
Но вдруг отстала наша Кэти.
Лежать осталась она там.
Вот село солнце,смолкли птицы.
Ночное небо и опять
Из ран открытых кровь струится
Ведь снова начали стрелять.