Не всё ли вам равно

Константин Демидов 2
Не всё ли вам равно,
Какого цвета грусть
На сердце у меня
Или в глазах любимой?
Я к вам неясной тенью возвернусь,
Когда луна взойдёт наполовину,
Когда пройдёт предзвёздная печаль,
Когда стихи, как корка, зачерствеют.
Я появлюсь, как эхо,-
Невзначай –
И всё пойму,
И даже пожалею,
И всё прощу,-
Что и нельзя простить, –
Безумие любви своей лелея.
Вновь этот выбор:
«Быть или не быть».
Я пью вино.
Я пью, но не пьянею.
Прощайте, не любившие меня!
Уже трава росою серебрится.
Всё хорошо:
Река, сиянье дня…
Лишь грудь в крови у воспарившей птицы.