За рекою огоньки

Иван Парамонов
Девичье страдание

За рекою огоньки, огоньки,
А над волнами туман, ой, туман.
Мы с тобою далеки, далеки,
Мы по разным берегам, берегам.

Светит полная луна, ой, луна,
Желтоглазая в ночи, ой, в ночи.
Только снова я одна, ой, одна,
Хоть от горюшка кричи, ой, кричи.

Для кого горит окно, ой, окно?
Для кого я вся горю, ой, горю?
Мы не виделись давно, ой, давно,
Не тебе ли говорю, говорю.

Ты приди ко мне, мой друг, милый друг,
Ты войди в мою судьбу, ой, судьбу.
Озари собою вдруг, милый друг,
То, что в сердце берегу, берегу.

Но на том ты берегу, берегу,
Словно мостик унесло, унесло.
И на место я хожу на реку,
Что печалью заросло, заросло.

За рекою огоньки, огоньки,
А над волнами туман, ой, туман.
Мы с тобою далеки, далеки,
Мы по разным берегам, берегам.

2017