Ностальгическое

Гомяр Хамзин
 
 
Когда повеет леденящим холодом
И счёт потерян прожитым годам,
Уеду прочь из каменного города
К отеческим заветным берегам.
 
Меня домчит согласно расписанию,
Туда, где ни забот и ни хлопот,
Привычный к суете и расставаниям,
Немолодой трудяга теплоход.
 
Там горизонта яркое свечение,
Такое, что поверить не могу,
И окуней горячего копчения
Девчонка продаёт на берегу.
 
Избушки там стеклянными глазницами
Таращатся на розовый закат,
А старики с приветливыми лицами
Своих старух беззлобно матерят.
 
Взойду с трудом по узенькой тропиночке
К погосту, где покоится родня,
И молоком из неостывшей крыночки,
Узнав, старушка угостит меня.
 
А вдалеке, в мерцающем сиянии,
Летит по небу журавлиный клин,
И сосны в изумрудном одеянии
Над золотом утихнувших долин.
 
Пошлю к чертям давление с одышкою,
Припомнив детства молодую прыть,
За журавлями побегу вприпрыжку я,
Не в силах их полёт остановить...