Под осень

Нина Шаповалова
ДорОга моя - синичка,
Синяя, синяя даль -
Холодная эта водичка,
Но далеко не печаль.

Река моя - крылышко сойки -
Меняет свои рукава,
И мехом украшены сопки -
Там выше деревьев трава.

Наитья мои так наивны,
Под осень и гуще туман,
Шиповник краснеет в долине,
И ягоду клюнул фазан.