Остаться сердцу в лете многа лет

Егор Ежаров
              "Сердце, тебе не хочется покоя!",В.Лебедев-Кумач

             "Нельзя без последствий для здоровья изо дня в день проявлять себя
             противно тому, что чувствуешь; распинаться перед тем, чего не
             любишь...",Б.Пастернак,«Доктор Живаго»

Остаться б сердцу в лете
(а все желают многих Лет
не осеней, не вёсен и не зим,
мы многоЛетнюю любовь храним,
не многозимние ж и иже с ними?).

Но выбросила сердце осень,
из лета вон и летние вопросы,
цветами  листья на ветру разносит.

А  осень  ластится, красуется
глаз радует и в обаяниях тусуется,
но сцену занавесом(в цвете)минусует.

Так как?
Что-с сердцем на лету из лета нас  с тобою
спеть соло ли(дуэт?): «тебе не хочется покоя»?

_____
Иллюстрация http://qoo.by/2ARO