Коварство лжи. Сонет 434

Виктор Алимин
Когда в словах есть признак явной лжи,
И подают её с избытком сразу,
А сладкий вкус сбивает с толку разум,
И свиты в клуб уловки, как ужи

Иль змеи… Что страшнее, чем ножи,
А ложь – она, как гидра, многоглаза,
Многоголова, хуже, чем зараза,
Закладывает лихо виражи…

И хоть возникнуть могут подозренья
В коварстве хитрых напускных личин,
И для отвода много есть причин,

Но нас подчас обманывает зренье,
И вот, поддавшись слепо уверенью,
Мы вязнем в сетях липких паутин.

06.07.2017г.