Клетка

Владимир Суд
Мы с тобою общаемся клетками
и не видим себя целиком.
Как в дремучем лесу за ветками,
за мембранами-окнами дом.
В нём уютная лаборатория,
где работа кипит всегда.
Поступает по директориям
углекислый газ и вода.
И глюкоза - заряд батареек,
и молекулы с пропуском - "вход",
поступают на стройки-верфи,
на построенный мини-завод.
И глядит биолог беспомощно
как без всякой такой ерунды,
но таинственнейшим образом,
кислород добыт из воды.

Сколько надобно Богу клеток?
Сколько надобно клеток нам?
Всем делиться Бог заповедал.
Клетки делятся, строят храм.
Ну, а мы с тобой делимся взглядом,
свежей юностью, силой забав.
Ничего нам с тобой не надо,
наши клетки всё знают за нас.