Оптимизм

Мартин Кле
                Опять уходит лето
                В последний свой рассвет.
                На стенах кабинета
                Оранжевый расцвет.
                На потолке змеятся
                Потоки тайных рек,
                Они уйти стремятся
                В неведомый забег.
                Их встретят океаны,
                Далёкие моря,
                Неведомые страны,
                Чудесные края.
                На стенах кабинета
                Оранжевый закат,
                Опять уходит лето
                Никто не виноват.
                Иллюзия обмана
                И правды клевета,
                Нет, я грустить не стану,
                Оно ж не навсегда.