вместо маковых парусов

Лёка Дарин
хорошо осуждать чужие грехи
через толстый барьер
на краю неприступного мыса.

только к чёрту пытаться понять стихи,
если в них нет смысла?
совсем нет смысла.

поверь.

в один день из тебя сделают отменного трубочиста,
привяжут к рее
вместо маковых парусов.
разденут едва ли не до трусов,
закружат на карусельках до тошноты.
а после, якобы невзначай, так лукаво спросят:
"кто ты? ну, кто же ты?"

тихий мечтатель среди отверженных дуралеев?

Сатана, приобретший веру?

свой человек?
свой артист?

ложный Иисус, отбывающий страшную кару?


они не узнают.
и ты не узнаешь.

глаза открываешь, но всё ещё слеп.

это склеп,
не ищи здесь ночлег.
поскорее проснись,
ведь чудес не бывает.

Ной уже приготовил ковчег.
садись.
мы отплываем.