Желаю вам, чтоб кончилась война

Иван Ладников
Желаю, Вам, чтоб кончилась война,
Что б только дождь поил поля и долы!
Чтоб нарушалась только громом тишина,
Чтоб не было разбитых окон снова!

В рассветной тишине, чтоб только жук,
Гудел усевшись грузно на цветок!
До горизонта небо синее вокруг
И лишь любви на голове венок!

Желаю, Вам, садов цветущих ширь,
Полей бескрайних в золоте хлебов!
Желаю, Вам, женить, рожать, любить,
Что б сытным хлеб был, нерушимым кров!