Какая ночь! А воздух свеж..

Андрей Фурман
Какая ночь! А воздух свеж...
А небо!.. Необъятно тихо.
Не спится мне... А где - то меж -
Луной и небом так красиво.

И эта высь, и глубина...
Покой, которого не знали.
И эта тихая луна;
Мы так давно с тобой мечтали

Увидеть полную луну,
Взглянуть в глаза, не пряча взгляда;
Вдохнуть в себя всю глубину
Весеннего ночного сада.

И так спокойно и легко,
Так дышится; и сердце живо.
Какой немыслимый покой,
Как необъятно и красиво!

И спит, таинственна - тиха,
Река, и даль, и это поле...
И эта ночь, и облака;
И это всё - оно живое!

И дышит, дышит глубина,
И раздаются всюду звуки.
Весна! Какая ты, весна?!.
У тихой речки... Но разлуки -
 
Я не хочу, и ты стоишь,
И понимаешь сердцем нежно,
И тихая, моя, не спишь,
И дышишь трепетно, конечно...

28.05.2016.