Черно-белый выдался денек

Армануш Маркарян
Черно-белый выдался денек,
Смысла нет мне двигать занавески.
На стекле повис сухой листок,
За окном бушует ветер резкий.

Промелькнуло Солнце между туч.
Лик свой скрыв за дальним горизонтом,
Потекли ручьи с небесных круч
Со своим разбрызганным комфортом.

Гром гремел, издав истошный звук,
И разряды грозы извергали,
Разменялся дождь на гулкий стук,
В Небе черном молнии сверкали.

Не сулил мне этот день погон -
Ни златых, ни с серебра, ни медных,
Может прогуляться под зонтом,
От дождей не ждать кончин победных.

В шахматы с погодой что ль сыграть?
В черный день одену белый свитер,
Туче черной я скажу: шагать
Не позволю в моей белой свите.

И пройдусь по улице пешком -
Белые обую босоножки,
По дождю ударю каблучком,
Чтоб хрустальные остались крошки.

Летний зонт от солнышка возьму,
Шоковой ударю терапией
По грозе... кулак ей покажу:
Будешь со мной мериться ты силой?

Не пройдет, погода, твой фурор,
Черный тон не моден нынче в стиле,
Белый выложу из мыслей я узор,
Черным тучам места нет в картине.

Есть в ней место только для цветка,
Что нашла я прямо на дороге,
И в цветах пастельных облака,
Белый день с уверенностью в Боге.

Есть тот белый свет средь сумрак дня -
Для него и тучи не помеха,
Этот свет живет внутри меня -
В нем предназначение успеха.

Превратить грозу в лазурный свет,
Солнцу засветить сквозь непогоду.
И жить так, чтоб в сердце свет не мерк,
Чтоб любовь нашла свою дорогу.

И, конечно, праздник для себя -
Это радостных дождей слезинки,
И улыбки солнечного дня,
И белесых облаков картинки.