Бабка с клюшкой

Владимир Пухов 2
   Седина на висках и морщинки у глаз.
   Дней прожитых не счесть за спиной.
   Не стесняется старость и всем напоказ
   Мне приветливо машет рукой.

   Источая  беззубой улыбкой елей,
   Тычет в бок мне клюкою старушка.
   Приглашает составить компанию ей,
   И на пару с ней жить,как с подружкой.

   Только что-то,признаться,не нравится мне
   Эта бабка с кривой своей клюшкой.
   Я ведь помню,как утром,в лесу,по весне,
   Куковала мне щедро кукушка.

   Лет уже я,не скрою,прилично прожил.
   Буду жить,сохраняя спокойствие.
   Да,по жизни своей я немало грешил.
   И скажу,что грешил с удовольствием.

   Так,что,бабка,давай-ка,иди стороной.
   Тычь кому-то другому в бок клюшку.
   Мы ещё поживём,погуляем весной,
   И в лесу будем слушать кукушку.