Как мало тех

Ирина Гертье
Как много тех, кто учит нас!
Как мало тех, кто понимает,
Входя кто в душу всякий раз,
Ботинки грубые снимает.

Тех, кто почувствует душой
Всю боль, тревогу или радость,
Прошепчет:"Рядом я с тобой!"
Не упрекнув, что это втягость.

Как много тех, кто ранит нас!
Как мало тех, кто душу лечит,
За нас кто молится в сердцах
И шаг нам сделает навстречу.

Тех, кто оплошности простит
И ни за что нас не осудит,
А скажет:"Что ты? Не грусти!
Всё хорошо, я знаю, будет!"

Кто много тех, кто говорит!
Как мало тех, кто исполняет.
Тех, кто, когда душа болит,
Нас никогда не оставляет.

06.09.2017