Бабье лето

Галина Шпынова
Вновь природа обогрета
Бабьим летом 
Ветерок полощет в небе
Зелень веток, 
Превращает солнышко
В драгоценный камень
С золотыми мыслями,
А ещё стихами.

Бабье лето   в сентябре -
Чувства новые,
В них прощанья в жизни  все
Обоснованы.
День и ночь утонут в небе-
Выплывут
На рассвете и закате 
В пять минут.

И промчится это лето,
Как и не было.
Были им согреты мы и были 
Преданы.
Но оно сверкало
Листопадом
Так блистательно.
Я зимой об этом вспомню
Обязательно.

Буду согреваться
Днями летними,
Что промчались звуками
Сонетными.
Даже Павловские львы в снегу
На лестнице
Улыбнуться вдруг
Зиме- кудеснице.

Бабьим летом окружили меня
Мысли вдруг,
А за окнами дожди
с метелью
Стали вкруг.
Рифмы, рифмы,
Странные поэзии...
Я читаю дождь, а вижу
Фрезии.