Терпит обречённо

Михаил Калугин
Подушка терпит обречённо,
Когда намяв её бока,
Мечусь опять всю ночь бессонно,
Пока не задремлю слегка.
Тогда навеет мне в отместку
Какой-нибудь ночной кошмар,
Приятных сновидений вместо
Больной, горячечный угар.
Очнуться трудно: как болото
Тягуч и липок страшный сон,
Паденья, спуски вместо взлёта,
Пустые древки от знамён.