НамЕк

Макс Назаров
Разные полушария по разному мыслят:
Ассоциации — брызги идей не имеющих смысла,
Отчетливо видятся расширенными зрачками
В образе границ  космоса внутреннего отчаяния.
Любой социальный протест — бензоколонка насилия!
Будь ты идейный патриот или псевдонасильник,
Прячущий под плащом сгруппированный комплекс
Муравья одиночки, несущего свой крест.

Абстракция как аллюзия на смысл бытья.
Уверен — ответов не существует. Но будь я
Умнее и не подчинён своему бессознательному,
Описал бы цель, закрепив ее очень старательно.
Утвердив правило — созерцать и не брезговать
Положением дел и вещей. Вежливо
Укоренил ее в пружине общественного осознания.
Озаглавил — моя религия! Прошу всеобщего внимания.

Но в текущей реке моего положения дел,
Я совершенно бессилен — собственно, этого я и хотел.