Есть в осени тоска минувших дней...

Ирина Лепкова-2
***
Есть в осени тоска минувших дней,
Молчат на низком сером небе звёзды.
Журчит вода, и стая журавлей
Разделит хрупкий мир на "до" и "после".

Когда уходят дни, забрав тепло,
Душа грустит о тёплом жёлтом лете.
Холодный дождь ударит об стекло,
Оплакивая прах былых столетий.

Проходят дни, и смолкнут крики птиц
Перед зимой хрустально-невесомой...
Не перепишет жизнь былых страниц,
Ей прошлого черты давно знакомы.

Пусть листопад расскажет о любви,
Пока грустят сентябрьские берёзы.
Пусть без отчаянья прольют дожди
Свои невидимые миру слёзы...