Они отлетают...

Эринти
Они отлетают от меня,
Мои страхи.
Осыпаются, будто сухие листья.
Шах и мат королю.
Прах к праху.
Осень.

Искры и лисы
Вышли на охоту
Из оранжевых нор.

Квота
На знаки исчерпана полностью.

Треснула корка сердца -
В полостях
Яблочный сидр
Плещется.

Ангел небесный,
Где моё место
В общей картине мира?
Или в твоей единственной?
В каком углу голубого экрана?
Неужели всегда на грани
Истерии и истины?

Не обовьёт пустоту
Золотой ободок.
Хотя ещё один поводок
Сброшен,
Повержен очередной бог.

Радости нет:
Словно я дала обет
Миллион лет назад
И никак не могу нарушить.

Словно душа прошла
Сквозь игольное ушко
И стала безмерно узкой.

Так пей теперь уксус,
Кусая протянутую ладонь.
Возможно весной распустятся новые звезды,
Но осень это Огонь.