Ветер

Валентина Солдатова 3
Прохладой лёгкой в дом ворвался
Капризный ветер сентября
Как вор ко мне в окно взобрался
И разбудил меня от сна
Как нежно осенью дышал он
Так тихо что-то говорил
Дождём осенним прошептал мне
Тебя я очень полюбил
Он долго мною любовался
Смотрел вздыхая на меня
Коснулся губ,в окно сорвался
Махнув мне лепестком цветка
Он обещал ко мне вернуться
С листвой осенней в октябре
Дождинкой в лужи улыбнулся
И растворился в тишине