В плену

Вячеслав Малыченко
В плену печали от разлуки
Томится сердце и душа,
Как в тёмном - узком переулке
В дождливый вечер сентября.

Нет сил, терпеть таких мучений,
Грустить при шуме ветерка.
И жить в отчаянье осеннем
В плену тоски день ото дня.

Лить слёзы, как полынь льёт слёзы
На листья жёлтые в саду,
Где нет любви, а только грозы
Гремят и стонут, как в плену

Томится сердце от разлуки
В печали, грусти и тоске
По тёмным - узким переулкам,
Где мы встречались в сентябре.