Маленькая

Дмитрий Владимирович Коваленко
Она маленькая,
Аномальненькая,
Натуральненькая,
Ненормальненькая.
Не за сини глаза
Полюбил, егоза, -
За вертлявый нрав,
Пустоту поправ.
Как на голову снег
Наш с тобою побег;
От смертей городов
На Луну я готов.
Словно черная роза
Блекнет с мороза,
Наш с тобою роман
Незаезженных стран.
Как Феникс-птицей
Улыбки-смех-лица,
Вера - провинция,
А любовь - столица,
А моя надежда же
Деревень заснеженных
Крест дико-нежный.