любовь горбуна к бабе-яге...

Листат Гянджинский
история одной любви: странной,непонятной для всех.
любовь горбуна к бабе-яге...любовь во всех ее проявлениях.
любовь через не могу, но безоглядная, с душой свята которая,
баба-яга молода, а он так же стар, как мир этот старый...

в обьятиях разлуки, любовь которая обнимает тебя,
безумство, влюбленное в мудрость, глупость, потерявшая себя.
оставившая тебя дружба, верность, предавшая тебя,
смотрят и наслаждаются, как ты губишь себя...

а, Любовь! бедная Любовь,не знает как тебе помочь.
тело, гонящее душу чистую из грешного тела прочь.
любовь горбуна к бабе-яге: святее любви не будет,
будет течь время, как года, века, если даже тысячилетие пройдет...