нежный возраст

Всеволод Самсонов
1.   
…я люблю гулять одна…               
                летом и весной;               
разговаривать с росой…
                тихо как с собой;
бегать в травах за рекой…               
                веселясь… босой,               
а промокнув под дождём…
                быть для всех смешной.               

2.
…я люблю побыть одна…
                летом иногда;
у берёзки постоять…,
                ей взглянуть в глаза;               
к ней по-девичьи прильнуть…
                и вдвоём всплакнуть…               
…как понять саму себя,
                кто подскажет тут?               

3.
…я люблю гулять одна…
                когда лист кружит...,               
и берёзонька моя       
                будто вся дрожит,               
и  лесок на бугорке…
                как костёр горит…               
моё сердце в этот миг
                птицею летит…

сентябрь 2017г.
:::