Раненый зверь

Анна Таирова
Не видел взгляд у раненого зверя?
Тогда тебе, конечно, не понять!
Идёт она из глубины безмерной
И боль такую нам совсем уж не унять!

Зверь смотрит на тебя, не понимая, –
За что ты боль такую причинил?
А ты стоишь и думаешь, гадаешь –
В глазах его – ты сам себя убил!

Пройдут года и взгляд такого зверя –
Оставит след в твоей израненной душе!
И боль свою - совсем ты не измеришь,
Когда тот взгляд - увидишь в зверином малыше!