Цвет надежды

Анна Таирова
Люблю я  голубой,  не  тёмный цвет –
Цвет голубой  напоминает  мне  рассвет!
Подсказывает – как  мне  дальше  жить
И  с  ним  наедине  хотела  бы  я  быть!

Люблю  на  Небесах - я  раннюю  зарю,
И  с  чувством  радости – тебе  её  дарю!
Пусть  новый  день  приносит  шаг  к  любви,
И  пусть  сбываются - заветные  мечты!

Любимый  цвет – он  успокоит,  даст  совет.
«Люблю  тебя!» - тихонько  скажет  он  тебе  в  ответ.
И  веру  в  это: «Я  тебя  люблю!» -
Я  постоянно  окружающим  дарю!

Не  говорю  о  вере  громко,  вслух,
Та  Вера  любит  тишину!  И  поднимает  дух!
Пусть  просто  доброта  моя – тебе,  иль  ей –
Поможет  в  жизни – и  станешь  ты  добрей!

Мне  тёмный  цвет – напоминает  грусть!
Кому – то  нравится  тот  цвет!  Ну  что  же - пусть!
Цвет  розовый  и  голубой – надежду  мне  даёт,
Что  боль  в  душе  утихнет,  со  временем – пройдёт!

Кто  прочитает  стих,  наверное - поймёт ,
Что  человек  дорогой  жизни - к  светлому  идёт!
В  конце  пути – мы  тянемся  к  теплу  свечи –
Храни  её  тепло!  От  боли - отличи!