Осень на кладбище

Ольга Зайтц
Дуб у ограды, как рыцарь опальный,
Сбросив доспехи, стоит без прикрас.
Осень прошлась по кладбищенской спальне,
Где не имеет конца тихий час.

Скинули липы цветные платочки,
В скорбном поклоне согнули крестцы.
Спят чьи-то матери, жёны и дочки,
Чьи-то мужья, сыновья и отцы.

Были любимы, о чём-то мечтали,
Часто пустяк принимали всерьёз.
Чьи-то улыбки и чьи-то печали
Дождь омывает потоками слёз.

Ветер глумливо заходится в свисте.
В пёстрые кучи у серой плиты
Дворник сгребает опавшие листья,
Чьи-то надежды и чьи-то мечты.