Живи и плачь

Катерина Мокроусова
*****
Живи и плачь,
Плачь, смейся... И живи.
Пронзительностью
Срезана на вдохе,
Уходишь медленно на глубину любви,
Под неизвестности ее всполохи..

А где-то за пустым твоим столом
Стул, чтоб на нем раскачиваться днями.
И тишина , похожая на гром..
Мелькание собаки под ногами..

Смотреть в экран. Не  вытирая глаз..
Кричать наверх, и не услышав крика,
Хвататься за тягучее сейчас..

Сквозь это все попробуй, проживи-ка..
Сквозь утро, сквозь метанье по углам,
Сквозь боль, глотая кофе в утешенье,
Удерживаясь сразу здесь и там
В разорванном на части измереньи..

Живи и плачь..
Уж как-нибудь... живи?
Сквозь глубину и мелкие детали
Пронзительно и близко до любви
Так незаметно,
Снова
прошагали.. 

03 - 04.09.2017