Колыбельная для хора и солиста

Николай Кладов
Солнце всходит и заходит. не заметно ночь подходит.  (соло первый голос. басовито)
Только спать наладился - кто-то к нам повадился...

Кто там ходит за окошком?  Может вор, а может кошка... (второй голос, тихо вкрадчиво)
Кто-то шастает - не спит,  половицами скрипит.

Гаркнул в ночь кромешную:  "что неймется лешему?" ( с напором первый голос )
вот оглоблю-то возьму, заряжу промеж ему..

Взял ухват, да вышел в сени. На дворе метнулись тени (тихо. третий голос)
Кто маячит у ворот? может черт а может.

Здравствуй, небо звездное. Жаль, что время позднее. (четвертый голос. высоко)
Молодец, конечно, тот, кем всё это создано.

В доме есть и пить и есть, надо б женщину завесть. (хор)
Заведу я женщину - тешить деревенщину.  (первый голос)

Вот такой у нас подход - Знает вся заваленка   (женский голос, честушечно. задорно. дуэт)
С Милкой ходим целый год...ещё не целовалися

У меня есть отчество и все чего-то хочется, (первый голос)
Хорошо, коль это дело никогда не кончится.

мы с соседушкой вдвоём вместе весело живем  (женский голос)
он ко мне приходит ночью,  прихожу к нему я  днем.

мы пойдем с тобой вдвоём - место тёмное найдём  (мужской голос)
будет дело стрёмное, если место темное.

Хорошо живем пока и Отчизна велика           (хор)
вот ещё бы с пол гектара для свеклы и чеснока.  (первый голос)
нам чужой земля не надо, а своей не отдадим.  (хор)
а весна придет - посадим, что за зиму не съедим.