Отблагодарил

Юрий Симоненков
До сих пор у нас встречают по одежке,
Когда мы одетые с иголочки по моде,
Вот так со своим добрым давним другом,
Попал на на бал-карнавал богатого господина.

Тот праздновал круглую дату своего рождения
И очень щедро разорился на торжество,
На его столах ломилось всё от вин,коньяков,
И что у нас называется деликатесом.

Были там приветствия,и подарки для него,
А он как именинник был выше всякой похвалы,
Пил безудержно,хвалился,что достиг вершины
И перед всеми рядился он простым мужиком.

Он всем сказал:"Что буду отмечать Великой
Социалистической Революции годовщину,
Ведь с неё моего рода восхождение началось,
В царское время мои предки были батраками.

Мой дед пошёл Революцию защищать,
Вступил в партию,стал коммунистом,
Потом в полку комиссаром был,
А когда домой вернулся,то стал бороться с кулаками.

Создал и возглавил артель из бедных крестьян,
Её потом в колхоз Пролетарий-переименовали,
А отец мой после войны закончил курсы трактористов
И стал работать в колхозе том,потом женился.

А вот когда дед пошёл на заслуженный отдых,
Колхозное собрание выбрало в председатели моего отца,
Когда помер Сталин,стала возрождаться алчность,
Ты мне,а я взамен,что тебе надо дам.

Большинство руководителей стали стремиться к богатству,
Друг другу стали подарки,звания,
Ордена за взятки многим дарить,
А вот когда я наконец то закончил школу.

И стал поступать в финансовый институт,
Отец не раз привозил кому нужно деньги,и гостинцы,
Тогда в тот институт я легко поступил,
В своё время прошёл все ступени к повышению.

И вот теперь имею свой я банк,
Дети мои учатся за границей
И скоро будут помощниками у меня",
Вот вынес он альбом с старыми,пожелтевшими фото.

"Смотрите,вот дед мой в буденовке и сабля на боку,
А вот отец,он в телогрейке почти всю жизнь проходил,
А вот возле своей председательской машине уже в костюме,
Так,что благодаря им и стране Советам,что выучила и диплом дала.

В благодарность отмечу столетнюю революции годовщину",
"Николай Петрович может стоит Советскую власть вернуть?"
"Ну,нет этого нам теперь не надо братцы,
Теперь она нам не нужна,теперь другая жизнь пошла.

Она для нас потеряна теперь,Слава Богу на всегда,
Как и царские времена,или я не прав господа?",
Кругом  послышались голоса поддержки,
Тут раздались дружные и продолжительные аплодисменты.