Страх

Людмила Камышникова
03.09.2017г.   Страх

Ночь и  темень, и  дождь  по  крыше,
Барабанит   то  громче, то  тише.
И   тревога   крадётся  мышью,
Забираясь   в  подкорку    излишне.

Тень  косматая,  словно  нищий,
По  стене  поднимается  выше.
И,  от  страха,  зубы  сцепивши,
Я  иду  посмотреть, кто  там  дышит?!

Кто-то   будто  штору  колышет,
Может,  кот  поохотиться  вышел?!
Средь  подушек  дивана  пышных,
Пригорюнился  плюшевый  миша.

Дождь утих, и  мокрые  вишни,
С  листьев  капли  роняя  лишние,      
Низко   ветви   свои  склонивши,
Перешёптываются  чуть  слышно.

За  окном,  в  полутёмной   нише,
Близорукий  фонарь,  полусгнивший,
Уж,  от  старости,  едва  дышит. 
Петуха   слышу   голос   осипший.
               
Розоватым,   рассвет   небо   вышил.
День,  из  темени  ночи,  вышел.
Я  пишу  свои  новые  вирши….

           *  *  *