Я мнил себя поэтом

Юлиана Рязанцева
Оригинал: "The Poet Who Never Was" by Paul Callus

Я мнил себя поэтом, кто золотым пером
Слова сплетает зрело, разящие, как гром.
Я думал, что у моря смогу теперь гулять
И вслед крикливым чайкам свой разум устремлять.

Я мнил себя поэтом, шагая по песку,
Тянул я руку в небо к седому волоску,
Который пену моря от неба отделил,
Я видел лик Селены, сияющей вдали.

Я мнил себя поэтом, который все познал:
Я радовался морю, ревущему у скал,
Ходил за вдохновением и слышал сердца стук,
Когда в просторах дивных захватывало дух.

Я мнил себя поэтом, за кем и тьма, и свет,
Но кто-то мне однажды сказал: «Узнай, поэт,
Не в правде совершенство, а в вычурности слов».
И в творческом притворстве я чувств не ведал вновь.

Я мнил себя поэтом, держа перо в руке,
Но старый и поникший, я стал почти никем,
Лежит перо без дела. Я думал, я поэт.
В слезах взываю к музе... Увы, ответа нет.