К. П. Брюллов. Итальянское утро

Вера Балясная
 
Раннее утро, дева проснулась,
Чёрные косы кольцом заплела,
От струй холодной воды встрепенулась,
Она солнцелика и хороша.

Кожа её так чиста и атласна,
Упруга нежная девичья грудь,
Взор её томный светел и ясен,
Эта краса не даст многим уснуть…

Гибкое тело, улыбка ребёнка,
Бровей летящих, как лука изгиб,
Широкий корсаж на талии тонкой,
Лёгкий румянец и трепет ресниц.

Она, как утро, свежа и красива-
Спасибо Брюллову за это диво…