Грустная осень

Стас Осенний 2
Ну, вот и Осень, и Сентябрь, и Царство красок:
Берёзы в злате, клён и ясень в багреце,
Сад пахнет так из груш осыпавшихся квасом,
Что рад зайти, но сводит скулы на лице.
 
Туман прибил к сырой земле густые травы,
Скосить бы надо было мне, но – матка лень,
Закат вчера был, нет, не огненный - кровавый,
Знать, быть дождю, да пеленой на целый день.

Ворон не слышно – улетели, скрылись в роще,
И люд притих, надеясь, видно, на тепло,
Лишь голубок, весь драный, щипанный и тощий,
Из лужи грязной пьёт безнравственное зло.

Гляжу в окно на тусклый облик небосвода,
В душе тоска, в главе же думы – не стереть,
Как той, давно уже измученной природе,
Вот взять сейчас бы мне, да с нею  умереть.