Я с тобою проститься желаю

Панда 37
Я с тобою проститься желаю.
Ты прости, что без слез ухожу.
Я мужицкий характер свой знаю,
И поэтому только грущу.
А ведь сердце то девичье бьется
Внутри и горько рыдает,
Потому что ничто не вернется
Из того, что сейчас пропадает.

Попрощавшись с тобой на крыльце,
Ступеньками вниз спущусь.
Не изменившись в лице,
Я еще раз к тебе обернусь.
Скажу тебе, мол, довольно
Было дней ясных с нас.
И ты не узнаешь, как больно
Мне было в вечерний тот час.

И десять шагов до калитки
Мне будут страшнее мук Ада.
Углем мне покажутся плитки
Цветочного нашего сада.
Но гордо держаться умею,
По солдатски печатая шаг.
Закрыв за собою двери,
Ты точку поставишь, дурак...