А лето не уходит

Ремих Елена
Еще вчера на пляжах было шумно,
А город изнывал от летней духоты.
Сегодня - дождь накапывает нудно,
И хмурится нам небо с высоты.

Как жаль, что это лето на исходе!
Дыханье осени несет издалека.
Пора на отдых матушке-природе,
Но сердце просит:"Летняя пора!

Позволь еще тобою насладиться,
Порадоваться Солнцу и теплу,
Из родника души твоей напиться,
Хотя б недельку, может быть, одну!

Слова-призывы тучи разогнали,
И выглянуло солнышко опять.
Пусть злится осень из холодной дали
На то, что лето повернуло вспять!