Боданье с дубом

Юрнест Алин
У дипломатов  США с Россией бартерные сделки,
Обмен осуществляют, нагнетая в людях страх,
Как в конкуренции вдруг назначают стрелки,
Чем даже возбуждают мысли тёмные в умах.

Сегодня в США послы свои пакуют чемоданы,
Москва в ответ шлёт дипломатов из страны,
Зализывают все они уже полученные раны,
И переходят в ранг надолго невъездных.

Война холодная, но от неё всем жарко,
В Совбезе и в ООН уже потеют в унисон,
Лишь Украине кажется эта война подарком,
Но нарушается  международных прав закон.

В политкругах двух стран возбуждены до гнева,
Звучат везде призывы жёстко, резко отвечать,
В США  демократы,и  у России справа, слева,
Все этику и тактику общения хотели поменять.

Но вот народу не нужны эти боданья с дубом,
Против него ведь не шиповник даже, баобаб,
Чем дипломатию вести навязчиво и грубо,
Не лучше ли признать, что чемпион ослаб.

Что появился новый богатырь на мировой арене,
И он готов с любым сразиться ради мира на земле,
А гимн его давно уже звучит при публике на сцене,
Тот богатырь рождён в России и сидит в Кремле.

Сентябрь 2017г.