Участковому. С уважением от автора

Сергей Манзюк
Что милиция, что полиция,
Наша служба не стала легче.
Рядом те же знакомые лица,
Напряжение и риск каждый вечер.

Громких слов говорить не будем
Ведь мы знаем, за что рискуем.
Ежедневно мы служим людям
Сами выбрали жизнь такую.

Попадали не раз в передряги,
У последней стояли черты.
Мы с тобою, брат, роботяги,
Мы по жизни с тобою менты.

Если люди во всём нам верят
И за службу благодарят
В любой дом нам открыты двери.
Значит форму мы носим не зря.

Пусть секут нас дожди косые
И тревожный встречает рассвет.
Мы на совесть служим России
И дороже её у нас нет.