Волчья ягода

Сергей Малёшин
Как-то заяц, что-то попутав,
Утром волчью ягоду съел
И, окончательно никого не боясь,
На собрании в лесу оборзел.

Лисью честность поднял на смех.
С косолапого три шкуры содрал,
Что бедный и добрый медведь
Прямо при всех исхудал.

Сороку ругал за длинный язык,
Крота … за слепоту
И только, волка в покое оставив,
Пришёлся ему ко двору.

Без кворума был перенесён
Наболевший в лесу вопрос,
Но зайца больше не видел никто,
Знать волк оказался не прост.

31.08.17