Листок календаря

Людмила Несан 3
Вот и слетел листок с календаря,
Кружась над опустевшим садом...
Ты приходи тропинкой октября,
Вдвоем грустить под листопадом!

Я молча на тебя хочу смотреть,
Ведь сразу многое не скажешь...
И невозможно прошлое стереть,
Нить порванную узлом свяжешь.

Чарует рыжих лиственниц закат,
Лист на ветру дрожит осины.
Как был тогда, ты нашей встрече рад,
С улыбкой радостной, счастливый!

Тихий шорох листьев под ногами,
Он кружил прозрачной свежестью.
И луна упертыми рогами,
Голубой делилась нежностью.

Тихо нам мигали в небе звезды,
Дарили небесную просинь.
Календарь нам отсчитывал версты,
Манила октябрьская осень!

Вот и слетел листок с календаря,
Шуршит над опустевшим садом.
Ты приходи хоть тропкой ноября...
Чтоб погрустить под листопадом!

02.10.2014 год. г.Надым
АВТОР: Несан Л.А.