Не смея вернуться, не в силах уйти... Этюд

Зоя Сергеева
— Скажи, ну зачем нам цепляться за прошлое?
Зачем ты зовешь: «Возвращайся ко мне!»
Я знаю, что было меж нами хорошее,
но это так призрачно, будто во сне…

— Зачем ты тревожишь меня обещаньями,
лишь стоит вернуться, забудешь о них,
знай, милый, настроена я на прощание.
А счастье? Да, было, но было лишь миг!

Прости, но не надо звонить мне, хороший мой,
волнуешь напрасно, сбиваешь с пути,
я меж берегами, в сомненьях непрошенных,
не смея вернуться, не в силах уйти…

19.07.2017