Очень больно, но пробовать надо...

Вячеслав Знакомый
Очень больно, но пробовать надо,
Ведь само оно не пройдёт -
Эта Осень с уснувшего сада
Никуда уже не уйдёт.
А вот мне не суметь иначе,
Чтоб без плача, наверняка,
Был мой долг до конца оплачен
И не дрогнула бы рука;
Не увязли слова в утробе
Без Тебя проведённых лет,
Да не был бы заметен в злобе
Затаившийся мой ответ.
Очень больно, но пробовать надо
Самому, а иначе - зря
Твоего я лишился взгляда
И скитался по свету я.
Слёзы с болью, но их поглубже
Затолкаю, скомкав привет,
Всё же веря, что как бы нужен.
Или снова мне скажешь "Нет!"?