Там, где шумит тростниковая проседь...

Николай Рыбалко 3
Там, где шумит тростниковая проседь,
Рдеет калины костёр,
Утром на озере выткала осень
Алый из зорьки ковёр.

Жёлтой листвой берега окаймила,
Сбросив её с лозняка.
Кут камышовый с любовью укрыла
Белым туманом, слегка.

Там, в этих зарослях, утки гнездились -
Рай камышовый, вода!
И, повзрослев, на крыло становились,
Чтобы вернуться назад.

А на восходе, вдруг, выстрел раздался,
Ахнувши, вздрогнула тишь.
Серая утка, от ран трепыхаясь,
Камнем упала в камыш...

Кружатся, с криками в клин собираясь,
Утки на ранней заре.
Там, в камышах, их товарищ остался,
С раной на алом ковре.

Режет израненной грудью подранок
Этот ковёр на куски,
Только взлететь не даёт ему рана,
Крик его полон тоски...

Там, где шумит тростниковая проседь, 
Рдеет калины костёр, 
Утром на озере выткала осень, 
Алый из зорьки ковёр.
06.09.2017