На расстоянии

Татьяна Муллахметова
Дробный стук далеких поездов
Поднимается в мое окно...
Снова нету долгожданных слов-
Поняла я, прочитав письмо.

Снова пишешь ты, что жив, здоров,
Снова фото просишь у меня,
И душевных, милых слов
Снова не находишь для меня.

Поезда бегут, стучат, гудят...
Целый год еще тебя мне ждать,
Ждать твой милый ироничный взгляд,
Через год при встрече целовать.

Ты не пишешь "жди, вернусь, люблю",
Скуп на добрые слова, как прежде.
Но я любовь безбрежную храню,
В душе моей не гаснет луч надежды.

Да, ты придешь, я верю- ты придешь
И встанешь предо мной с улыбкой ясной.
Я знаю, в шутку спросишь: "Ты не ждешь?"
Поймешь, что жду всегда тебя, прекрасный.

Я так люблю, я буду ждать всегда,
Пусть ты уйдешь надолго, лет на пять.
Я даже буду ждать тебя тогда,
Когда придется мне всю жизнь страдать.

Я буду ждать, когда цветут сады,
Когда поля белеют от снегов.
Я знаю, что ко мне вернешься ты,
Но вновь не скажешь долгожданных слов.

Ты скажешь мне их в самый трудный час,
Когда улыбка не поможет мне.
Ты скажешь мне из позже, не сейчас,
А лишь по самой трудной по весне.

Да, любишь ты. И я люблю тебя.
Мы встречи каждый день-годочек ждем.
Мы ждем, страдая горько и любя,
Навстречу встрече с Вечностью идем.
                1976 г.