Пусть нам свобода, покажется раем

Максим Сиваков
.....
Слоник устало за мамой плетётся
Хочет побегать ,играть всё неймётся
Мама слониха зовёт его кушать
Слоник об этом ,не хочет и слушать
...
Вот захватил своим хоботом ветку-
Будет стучать ей в вольере об клетку...
Веткой ритмично -   постукивать звуки
Как-то развлечься , отвлечься от скуки...
 ...
Вот посмотри ,сколько лакомства много..
Поешь ,а потом прогуляемся снова...
С  фонтана водой я тебя накупаю
Скучно сынок ,я тебя понимаю -
..чем в зоопарке заняться ,не знаю...
Сама о свободе порою мечтаю..
Вот повзрослев ,станешь выше,сильнее
Ближе к природе,что нам всех роднее
Выпустят нас в заповедник бескрайний
Пусть нам свобода покажется раем..

(авт.- м.сиваков- 06.09.17)